Pinned post

@board
嘟友们大家好,我和朋友是心理咨询爱好者(莽就对了),如果你有疑惑的事情或者需要夸夸,可以找我们聊天!希望能给大家提供一些帮助!(莽但是会夸!)
不了解的事情我们不会乱说,但会提供专业夸夸!
祝大家无忧无虑!
:231111:
私信我沟通聊天时间~(不用关注)(通常晚上或者早上有空)
欢迎转嘟!
聊天使用网页匿名聊天工具:
hack.chat/

Pinned post

@board @sleep
睡眠改善分享:《睡个好觉》新鲜出炉!
欢迎想改善睡眠的象友关注sleep组~
第一步的任务是记录睡眠,详情请看:
tulong.pw/?p=116

Pinned post

废话文学来了!如果你喜欢废话(?)欢迎来订阅吗哈的废话文学大作!只要你浪费时间阅读,就可以浪费时间 :60fpsparrot:
archiveofourown.org/works/4155

Pinned post

从今天开始,我要当虚拟宠物博主!立刻拥有一只叫五香的麻雀 :0140:

Pinned post

小排球,我爱小排球!嘤嘤嘤估计这几天就看完了,剧荒continue

2022年上半年經濟數據(分別由財政部、發改委、人社部、中金公司公布):
1 . 上半年財政赤字近11萬億,而上半年全國GDP也就56萬億,赤字佔GDP近20%。
2 . 全國每天破產停業4萬家企業,上半年共有356萬家在冊營業單位倒閉註銷。(數據應該遠比這更多,因為很多夫妻小店破產倒閉了他們是不會去執行註銷操作的)
3 . 月薪500元以下的佔全國人口15.7%,月薪5000以上的佔全國人口5%,月收入20000以上的佔全國人口萬分之五。
4 . 勞務市場最低時薪已低至6元/時。
#近日新聞

爹达觉醒之后,看二次元也时常被爹啊,儒家遗毒祸患深远呐

今天星期五,但被星期四肯德基看馋了,就是问星期四能便宜多少呀?星期五吃很亏吗 :111263:

要理解中式逻辑,一定要去营销号中医养生里寻找蛛丝马迹。
拍拍穴位,吃吃阿胶,和运动健身的区别是什么呢?
躺赢!
首先要躺着,然后希望可以赢,没赢?没关系,躺着就很棒了 :231111:

📣 活动:

dlsite绝杀了……集英社漫画一套6折,至10/24 日本时间2pm

还有3本5折卷,10本5折卷

想给正版打钱的来这里,别给阿b打钱

啊,看到tl忽然发现我有老年化倾向了,具体表现是想玩的游戏不舍得玩,想看的动画不舍得看,因为越玩越少……这不就是新时代版的在遥控器上包裹塑料纸吗!
不行!我要逆龄生长!立刻去看!立刻去玩! :ablobbowtie_neon:

我想来鼓励一下时间线上的直男朋友们穿裙子,高跟鞋,化妆。

不是说你一定要每天都这么穿,也不是让你做违背自己意愿的事情,只是希望你们可以问一下自己“为什么不可以呢?”

男人穿裙子有很多好看的穿法,也不一定都是feminine的,各种款式裙子的搭配可以masculine也可以完全无性别化,裙子就只是裙子。

化妆也一样,上电视上舞台的男人基本上都会化妆这不是什么冷知识了,所以你为什么不可以呢?一双眼线、眼影、眉毛就会让人看起来非常不同。胡子搭配唇膏口红也有别样风情。

鞋子也是呀。带点跟的鞋子为什么男士不能穿呢?它可以改变你的姿态,帮你发觉自己不同的一面。

我想说的是,我鼓励所有人去探索一下二元性别构筑外面的世界,鼓励大家去拥抱自己的全部人性。是谁规定的男人不可以穿裙子不可以化妆不可以打扮的呢?这并不会让你失去半分的“男子气概”,相反只会让你对自己的性别和自我认同更加笃定。

勇于进行这种探索,也会邀请你多与自己家产生一些这样的对话:到底什么是“做一个男人“?到底“男子气概”的含义是什么?穿着裙子的我和穿着裤子的我到底有什么不同?所谓“男性身份”,在多少程度上是一种表演,又在多少程度上是一种选择的被剥夺?

每个顺直男此生都应该最起码去一次Pride,去观赏一次Drag show. 去不了现场也没关系,RuPaul’s Drag Race打开电脑就可以看,近几届也都有直男选手。

在被二元性别定义和拘束之前,每个人都应该是个人,是一个人类个体,仅此而已。没有什么事情是男人做得女人做不得的,同样也没有任何事情是女人做得男人做不得的。给自己一些机会去探索这些,可以让你轻易发现二元性别构筑的荒谬与局限之处。

当然我也同样鼓励所有女性朋友们也这么去做,探索性别角色与二元性别构筑的边界。但鉴于在目前的父权社会中,咱们女人去进行这种探索远比男人们来得容易得多,所面临的压力也更小一些,我想在这里先鼓励男性朋友们去试一试,给自己一个机会。

如果所在地的社会环境不够包容、会让你感到不安全,那也可以在自己家里试试呀。也可以在一些你信得过的真正好友们面前。最棒的当然就是能和自己的好朋友们一起尝试,一起分享交流体验,一起进行对于这些话题的探讨。

就是这样。希望每个象友都可以最起码尝试着从自己的性别身份中解放出来哪怕一天。💕

🐸 怎么流行起悲伤蛙表情了,俺们村没有耶 :blackcat_11113: 但有非常多猫猫

看到有人说骨传导耳机,哇,现在好高级,我都想试试了(虽然不戴耳机)

Show older
飞面

“煮喝醉之后把触手伸向fedi宇宙,于是有了拉面站~ ”
Mastodon是一个新兴的社交网络,核心理念是“Giving social networking back to you”,使用分布式的架构,整个网络由若干自发节点构成的联邦宇宙fediverse,从而从根本上杜绝censorship的可能性。另一方面刻意避开了推荐算法,让sns回归原本原子化的“人和人的社交”。
拉面站是fedi中的节点之一,主题是飞天拉面神教FSM,是一个一本正经胡说八道的反宗教宗教,具体可以参见飞天拉面神教介绍,本质是个欢乐沙雕生活分享兴趣交流为主题的站点。
这里欢迎飞天拉面神教FSM信徒,希望你们遵守站点规则里的阿西八戒。
这里也欢迎非信徒,毕竟 煮不在乎! RAmen!
更多详情请点击下方链接: